среда, 17 октября
7

Коллекторы в Воронеже если и есть, то хорошо прячутся

2101

Ни одна из подобных организаций так и не зарегистрировалась в регионе.

Напомним, с начала этого года деятельность таких организаций контролируют приставы. Они ведут специальный реестр и таким образом решают, каким агентствам работать с должниками, а каким нет.

Всего в подобном списке около 150 организаций, и ни одна до сих пор не зарегистрировалась в Воронеже. О том, что в нашем регионе коллекторы, похоже, решили не работать говорит и число жалоб от воронежцев – с начала года чуть более полусотни.

Пять из них приставы перенаправили коллегам в другие регионы – где и были зарегистрированы коллекторы. В остальных обращениях, говорят приставы, воронежцы либо задавали вопросы, либо голословно жаловались на частые телефонные звонки. Такие жалобы обычно бездоказательны.

Галина Торбинская, помощник руководителя управления ФССП по воронежской области:

«Если это касается телефонных звонков, то необходимо указать, на какой телефонный номер поступил звонок, с какого телефонного номера, в течение какого периода поступали звонки. Обязательно нужно поинтересоваться ФИО лица и его должностью. Если граждане обращаются через электронную почту, необходимо указывать полные данные о себе. Просто это позволяет более быстро и качественно рассмотреть обращения».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме