четверг, 18 октября
5

Коммунальные тарифы должны быть прозрачными

267
Коммунальные тарифы должны быть прозрачными

О "прозрачности" коммунальных тарифов в Городской Думе говорили те, кто регулирует, предоставляет и потребляет услуги на рынке ЖКХ. Разговор получился напряженный. Воронежцы не понимают за что платят. В городе 56 теплоснабжающих организаций, тарифы отличаются друг от друга в 4 раза, а нормативы - в 10. Бороться решили с помощью законов. Решили, что теперь все коммунальщики должны предоставлять информацию о своей деятельности публично и в доступной форме, например, в Интернете. Каждый потребитель вправе в любой момент узнать - куда идут его деньги.

Олег Алексеев, председатель Общественного Совета при Федеральной службе по тарифам РФ: "Что является причиной тех или иных тарифов или тех или иных позиций в наших коммунальных счетах, и как можно влиять на качество и количество предоставляемых услуг, вот, об этом мы говорим".

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Каждая, наверное, вторая и третья проблема, с которой мы пытались разобраться, она ведет к сложившейся системе тарифообразования".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.