четверг, 20 сентября
22

Коммунальные услуги для сельских врачей станут бесплатными

251
Коммунальные услуги для сельских врачей станут бесплатными

Такой закон приняли на 15 заседании облдумы. Раньше подобными льготами пользовались только учителя деревенских школ. А медицинские работники довольствовались материальной помощью в размере 320 рублей в месяц на каждого члена семьи. Теперь процедура одна на всех - медработники, фармацевты и педагоги будут оплачивать квитанции за освещение, газ и тепло, а месяцем позже на сберкнижки поступит компенсация - 100% от оплаты. Закон вступает в силу 1 июля, значит, первые выплаты медики воронежской глубинки получат уже в августе.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Мы провели монетизацию льгот и у нас медицинские, фармацевтические работники не получали доплат и компенсацию за коммунальные услуги. Разговор шёл в течение10 лет, только на моей памяти. И сегодня вопрос решился. Они, кто работает в учреждениях сельской местности, будут получать наравне с учителями 100% компенсацию за коммунальные услуги".

Всего на заседании рассмотрели 36 вопросов, в том числе, и изменения в устав областной думы. В парламенте появилась должность второго заместителя председателя. Им единогласно избрали Владимира Нетёсова. В областном парламенте он будет курировать социальный блок. Кроме того, за ним остается пост руководителя комитета по предпринимательству и туризму.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.