вторник, 16 октября
5

Коммунальщики провели широкомасштабные учения

330
Коммунальщики провели широкомасштабные учения

Утром аварийные службы получили сигнал о прорыве теплотрассы. В следствии чего от теплоснабжения условно отрезаны 24 жилых дома и начальная школа.

Учения решено провести на объектах "Новогора". Выбор не случайный. На балансе этой компании находится треть городских теплосетей. Место проведения учебной аварии всё тот же коминтерновский район, но теперь по другому адресу - Гагарина 19. По задумке эта информация до последнего держалась в секрете.

Олег Ляшко, генеральный директор "Новогор-Воронеж": "Специально не готовились. У нас всё в нормальном режиме аварийно-диспетчерская служба работает. Все регламенты, все правила, своды правил, они все прописаны, доведены. И, в общем-то, для нас в любом случае никогда не является неожиданностью".

Первым на место приезжает "слухач" или специалист, который должен определить точное место прорыва теплотрассы. В это время в жилых домах спускают воду из отопительной системы. Потом останавливают местную котельную. Затем прибывает спецтехника: экскаваторы, гидромолот, помпа. Но это только видимая часть работ.

Сергей Хомук, начальник управления по делам ГО и ЧС: "Сегодня наши представители убыли во все основные теплоснабжающие организации, с целью проверить какие у них реально сегодня имеются силы и средства, какие имеются запасы материальных средств на базах и складах, благодаря которым можно достаточно оперативно ликвидировать ту или иную чрезвычайную ситуацию".

Следующий этап учений разворачивается на территории соседнего дома. Там полопались трубы. Но жителям такая вводная пришлась по душе. Им действительно поменяли всю отопительную систему. Оценка действий коммунальщиков будет известна через несколько дней. Но подобная тренировка не последняя. Следующие учения решено провести накануне отопительного сезона 2007 - 2008.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме