понедельник, 24 сентября
15

На выставке в Воронеже представили уникального робота-доярку

797

Установка работает без участия человека.

В Воронеже сегодня завершился «День воронежского поля». Новые достижения сельскохозяйственной техники на протяжении двух дней демонстрировали аграриям. Участие в выставке приняла компания «Молвест». Она буквально представила технологии будущего, которые уже успешно применяют при производстве. Подробнее – в сюжете «Вести-Воронеж».

42 га территории, более 2 тыс. сельскохозяйственных машин. Выставка, поражающая масштабами – еще и настоящий праздник для аграриев. Гостей тут встречают песнями, плясками и угощениями. Дегустацию этой продукции посетители не пропускают.

– Наверное, как у любого человека, ассоциация с детством. С чем с детства знаком, с каким вкусом – кефир, творог. Если ты получаешь тоже самое, тебе нравится это. У молвеста именно так, как я описал, – рассказал посетитель выставки Степан Корчагин.

Молоко для своей продукции в компании «Молвест» получают по технологии, которая для многих производителей только будущее. Робот-доярка демонстрирует свою работу на манекене – живую буренку в 30-градусную жару решили пожалеть. Доильная установка без участия человека сама выбирает корову. После начала дойки анализирует состояние животного и качество молока по 80 показателям.

– Часть наших ферм роботизированная. И здесь на стенде мы показываем, как это происходит в реальной жизни. Оборудование позволяет в онлайн режиме сразу определять качество молока от каждой коровы – белок, жир, объем молока, рассказал гендиректор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Качество продукции также зависит и от качества корма. Его «Молвест» производит сам – завод по сушке биомасс выпускает 25 тыс. тонн в год. В том числе люцерну, представляющую настоящее лакомство для животных.

– Сразу происходит прирост по массе. Увеличивают надои, качество производимого молока. Мы полностью прослеживаем процесс производства, то есть мы занимаемся посадкой данного продукта, выращиванием и переработкой, – пояснил менеджер по продажам компании по производству кормов Роман Барзунов.

«День воронежского поля» в 2018 году стал одним из самых массовых. В следующем выставка пройдёт на новой площадке.

Алена Сысоева Виктор Щеглов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.