понедельник, 22 октября
9

Контрольно-аналитическое управление мэрии Воронежа возглавил бывший полицейский

1124
Контрольно-аналитическое управление мэрии Воронежа возглавил бывший полицейский

Александр Чернышов приступил к обязанностям 12 июля.

Контрольно-аналитическое управление мэрии Воронежа возглавил бывший полицейский Александр Чернышов. О его назначении в понедельник, 16 июля, сообщил глава города Вадим Кстенин.

Бывший инспектор по особым поручениям отдела профессиональной подготовкиУРЛС ГУ МВД России по Воронежской области, майор Александр Чернышов приступил к своим обязанностям 12 июля.

Его предшественник Геннадий Боев ушёл в отставку по собственному желанию после того, как в апреле 2018 года 50-летним чиновником заинтересовалась прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что Боев при поступлении на службу являлся гендиректором ООО «Народная лотерея – Воронеж» и учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда». Но при трудоустройстве эту информацию скрыл. Тогда прокуроры обратили внимание врио мэра Вадима Кстенина «на грубейшие нарушения Боевым федерального законодательства, в том числе, влекущие в силу прямого требования закона освобождение от занимаемой должности муниципальной службы».

Александр Чернышов родился в 1963 году в Липецкой области. В 1988 году окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище, а в 2002 году – Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Экономист». С1982 по 1996 годы служил в армии. В 1997-2003 годах работал в управлении Федеральной службы налоговой полиции по Воронежской области. С 2003 по 2018 год – в главном управлении МВД РФ про Воронежской области.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.