понедельник, 22 октября
9

Концепцию развития Центрального парка Воронежа разработают 3 европейских компании

1601
Концепцию развития Центрального парка Воронежа разработают 3 европейских компании

Архитекторы представят проекты 27 июля.

Финалистами первого этапа конкурса на разработку новой концепции развития воронежского Центрального парка стали три ландшафтных бюро из Европы, сообщила пресс-служба мэрии. Они представят свои проекты на коференции #UrbanDayVrn в пятницу, 27 июля. В тот же

Всего в конкурсе принимали участие 22 ландшафтных бюро из 10 стран мира. Но в итоге своё видение Центрального парка продемонстрируют:

  • Kinnaer Landscape Architects Ltd. (Англия)
  • A24 Landschaft Landschaftsarchitektur GmbH (Германия)
  • West 8 urban design & landscape architecture b.v. (Нидерланды)

Пока известно только то, что на месте заброшенного здания недалеко от входа в парк появится двухэтажный ресторан с подсветкой.

Команды расскажут о работе над концепциями развития Центрального парка 27 июля в рамках открытой конференции по городскому развитию, ландшафтной архитектуре и урбанизму UrbanDayVoronezh, участие в которой может принять широкая общественность. Зарегистрироваться можно здесь.

К работам по реконструкции второй очереди Центрального парка планировалось приступить уже в 2018 году. Первую концепцию в январе 2017 года экс-губернатору Алексею Гордееву представил бывший вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин. Она предполагала создание в парке пешеходно-спортивной зоны со всей необходимой инфраструктурой. Так же предлагалось организовать «сквозную» систему проката спортивного инвентаря, с возможностью брать и сдавать инвентарь в нескольких пунктах по территории парка, устройство основной велотрассы и велотрассы для маунтинбайка, комплексных спортивных и детских площадок и барбекю-полян. Под площадки для игровых видов спорта планировалось использовать преимущественно участки с отсутствием растительного покрова, чтобы не вырубать деревья и кустарники.

В концепцию реконструкции второй очереди Центрального парка культуры и отдыха так же вошёл проект создания этно-деревни с музеем традиционных русских ремесел и торговой лавкой. Планировалось строительство кафе и ресторана, а также постройка лодочной станции в районе Верхнего озера, если результаты исследований подтвердят возможность его восстановления.

Однако этот проект в итоге отклонили. Что послужило тому причиной – неизвестно.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.