суббота, 22 сентября
22

Корреспонденты «Вести-Воронеж» узнали, работает ли сила любви против суеверий

1138

Расписаться в пятницу 13 числа решили 92 воронежские пары.

Никаких суеверий. В Воронеже сегодня заключили брак 92 пары, треть из них – в Коминтерновском ЗАГСе. Расписаться в пятницу 13, говорят молодожёны, ещё один способ доказать силу своих чувств.

А вот регистраторы называют и другие причины: прошедший накануне День любви, семьи и верности, завершившийся Петров пост, – православные не играют свадьбы в это время. А также традиционный летний ажиотаж, бронировать место для регистрации в пятницу или субботу нужно чуть ли не за полгода.

Настоящий свадебный бум ожидается в августе. Там выпадут красивые цифры – три восьмёрки. Тем не менее, те, кто не испугался мистической даты, видят в ней только хороший знак.

– Мы специально выбирали, увидели, что июль, есть пятница 13, решили: почему бы и нет? Наша любовь всё победит. Потомкам расскажем, что поженились в пятницу 13 числа, – рассказали молодожёны Екатерина и Сергей Каширских.

– Я не суеверная. Я наоборот верю, что 13 число принесёт счастье. И верить вообще ничему не нужно. Мы выбрали этот день, потому что заранее решили, то что 13 число для нас – лучшая дата. У нас дом расположен – Владимира Невского, 13, моя мама родилась 13 числа, – пояснили молодожёны Анна и Валентин Полунины.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.