понедельник, 22 октября
9

Коттеджный посёлок «Ветряк» на спорных землях в Рамонском районе признали законным

2002

Коттеджный посёлок на спорных землях в Рамонском районе признали законным. Собственники выиграли суд с бизнесменом, который претендовал на эту территорию. Напомним, речь идёт о скандальной истории.

Строительная компания и предприниматель Александр Поминов не поделили 25 гектаров на хуторе Ветряк. Одни утверждают, что купили эти земли и теперь строят посёлок законно, другие – настаивают на том, что земля когда-то принадлежали колхозу «Путь к коммунизму», затем перешла к его правопреемнику – акционерному обществу «Яменское».

В итоге Александр Поминов, как он сам утверждает, выкупил участки у дольщиков. Но доказательства суд посчитал недостаточными. У истца есть 30 дней для того, чтобы подать апелляцию. В течение этого времени земли останутся под арестом. Руководитель строительной компании собирается взыскать издержки, которая компания понесла за время судебного процесса.

Александр Мельник, директор строительной компании:

«Судебные издержки , конечно, мы взыщем. А остальное, что докажем, то и взыщем: за адвоката, за суды, за неполученную прибыль и так далее. Это надо посчитать».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.