понедельник, 24 сентября
6

КПРФ: ситуация со многими водоёмами области требует срочного вмешательства

313
КПРФ: ситуация со многими водоёмами области требует срочного вмешательства

Экологические проблемы, связанные с водой, обсуждали учёные, представители общественности и законодательной власти. Инициаторами встречи стали депутаты от фракции КПРФ. По их мнению, ситуация со многими водоёмами области требует срочного вмешательства. Если по водохранилищу есть хотя бы проекты, то в Масловке намечается экологическая катастрофа. Производственные отходы текут в речку Тавровка, через водоносный слой загрязнения попадают в скважины. Санитарные врачи рекомендуют людям пить только бутилированную воду.

Вячеслав Плетнёв, представитель общественной организации "Защита Масловки": "И уже с мая месяца будет 25 и 26 градусов, неделю постоит, затон просто закипит. Так как я кормлю ежедневно лебедей, я выезжаю на затон, и я вижу, что сейчас уже там плавают, в диаметре такие хорошие бляшки, это всё поднимается со дна".

Константин Ашифин, депутат Воронежской областной думы: "Мы не можем себе позволить отпустить эту ситуацию вообще ни на один день. Потому что нужно очень внимательно контролировать. Вопрос контроля - он первостепенный, потому что мало услышать обещания чиновников, нужно еще довести эти обещания до логического завершения".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.