суббота, 22 сентября
11

Краснооктябрьская средняя школа отмечает юбилей

391
Краснооктябрьская средняя школа отмечает юбилей

Свой полувековой юбилей Краснооктябрьская средняя школа встречает совсем не в праздничном наряде. Внутри всё выглядит более прилично, но всё же втиснуть 11 классов в стены бывшей семилетки не так-то просто. Например, кабинет информатики разместился в лаборантской комнате. Самое страшное - трещины на стенах и потолках: фундамент проседает.

Ирина Олейникова, учитель Краснооктябрьской СОШ: "Очень долгое время, уже на протяжении последних 10 лет, мы на верхнем этаже не проводим ни одного массового мероприятия, потому что боимся, если будет очень большая скученность людей, то мы просто боимся провалиться".

Коридор первого этажа одновременно является танцплощадкой, спортивным и актовым залами. Столовой нет, водопровода и канализации тоже. Поэтому проект новой школы здесь знают наизусть.

Алексей Мосякин, ученик 11 класса: "Я видел проект новой школы. Очень сожалею, что не придётся в ней учиться, потому что школа выполнена по высшему классу. В ней будет то, чего нет в этой школе".

Почти половину запроектированных помещений жители села уже могут увидеть наяву. Построены спортивный зал площадью триста квадратных метров, столовая с овощехранилищем и треть классных комнат и кабинетов. Первый камень в основание школы был заложен ещё в две тысячи пятом, но вплоть до мая нынешнего года здание никак не могло подняться выше нулевой отметки.

Игорь Никульников, прораб ООО "СК "Бутурлиновская": "Я считаю, задержка была с финансами, почему, как говорится, работа не производилась. Ну, а сейчас, как видите, работа идёт, в основном, с колёс, идёт материал, с колёс монтируем".

Стабильное финансирование, жёсткий контроль со стороны районной и областной власти, добросовестный труд строителей позволили повысить темпы работы. Если дело так пойдёт и дальше, то к сентябрю две тысячи восьмого года новая школа будет готова. К тому времени в ней должен появиться свой автобус, чтобы подвозить ребят из окрестных сёл и заполнить все 220 учебных мест.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.