четверг, 20 сентября
19

Красную книгу Воронежской области пополнят 39 животными

2287
Красную книгу Воронежской области пополнят 39 животными

Второе издание обновят по результатам 18 экспедиций.

Учёные порекомендовали включить во второе издание Красной книги Воронежской области 39 новых видов животных и 34 новых вида растений, лишайников и грибов. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента природных ресурсов и экологии в понедельник, 13 ноября. При этом в связи со стабилизацией и увеличением численности из второго издания исключат 26 видов животных и 56 видов растений.

Научно-исследовательскую работу для актуализации и обновления сведений провели 37 воронежских учёных по заказу областного департамента природных ресурсов. Специалисты осуществили 18 экспедиций с августа по октябрь 2017 года, чтобы уточнить данные о распространении, местах обитания, образе жизни и численности редких видов растений и животных, занесённых в Красную книгу области.


Красная книга Воронежской области – официальный документ в сфере сохранения биоразнообразия. В ней обобщены сведения о животных, растениях, лишайниках и грибах, которые под воздействием, прежде всего, хозяйственной деятельности человека, находятся под угрозой и нуждаются в охране. Сейчас в книгу занесено 328 вида животных и 373 вида растений, грибов и лишайников.

Дарья Крымова
Фото - департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.