воскресенье, 23 сентября
14

Крупнейший филиал Воронежского госуниверситета попытается вернуть аккредитацию

2277


Вуз лишили права выдавать дипломы государственного образца по направлению «Образование и педагогические науки».

Борисоглебский филиал ВГУ подаст заявку на повторную аккредитацию, чтобы продолжить выпускать бакалавров сразу по нескольким специальностям. При этом вуз в обычном режиме может принимать абитуриентов. Об этом говорится в сообщении, размещённом во вторник, 23 января, на официальном сайте филиала.

Накануне нового года после внеплановой проверки Рособрнадзора высшее учебное заведение лиши аккредитации по направлениям «Педагогическое образование» и «Психолого-педагогическое образование». Однако вуз продолжает образовательную деятельность: готовит специалистов, выплачивает стипендии и сохраняет за студентами места в общежитиях. А вот получить диплом государственного образца по этим специальностям будет нельзя.

По словам ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, заявка на повторную аккредитацию будет подана в ближайшее время.

– Формальные нарушения, которые существовали ранее, будут устранены. Лицензия позволяет вести образовательную деятельность, но возникают риски, связанные с призывом ребят в армию. Совместно с нашими вузами-партнёрами в Воронеже, Липецке, Саратове и Тамбове, где ведётся подготовка педагогических кадров, мы уже разработали предложение для наших студентов. Их пригласят в университеты, где они смогут завершить обучение и получить диплом государственного образца, – подчеркнул Ендовицкий.

Он отметил, что Борисоглебский филиал – крупнейший вуз в районе и является крайне важным подразделением, поскольку фактически находится на границе трёх областей. В его структуре три факультета: физико-математического и естественно-научного образования, историко-филологический и психолого-педагогический.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.