суббота, 22 сентября
18

Кубинцев интересует опыт Воронежской области в сфере авиастроения

999

Сотрудничество сегодня обсудили глава региона и посол Республики Куба в России.

Сотрудничество в сфере промышленности, энергетики и культуры сегодня обсудили глава региона Александр Гусев и посол Республики Куба в России Херардо Пеньярвель Порталь.

Для кубинского дипломата это первый визит в наш регион после вступления в должность. Вместе с послом в Воронеж приехали атташе дипмиссии по торговле и секретарь по вопросам культуры.

Александр Гусев получил от кубинской делегации приглашение посетить Международную Гаванскую ярмарку. Как отметил посол, Воронежская область – один из самых динамично развивающихся регионов России.

Кубинцев особенно интересует опыт нашей области в сфере авиастроения. Куба планирует значительно обновить свой воздушный флот. После встречи с Александром Гусевым делегация планирует посетить несколько воронежских предприятий.

– У нас большой проект на Кубе с российскими предприятиями, мы построим на Кубе четыре блока электростанций по 200 мегаватт каждая, ну и несколько запчастей и оборудование из этих проектов будут построены в Воронеже, – сообщил чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталь.

– Мы знаем об успехах кубинской медицины, мы знаем, что многие из нас побывали на Кубе, знаем, что это прекрасная страна, прекрасные душевные отзывчивые люди, и очень надеемся, что наши взаимные контакты будут продолжаться и развиваться, – врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.