четверг, 15 ноября
-6

Курсанты института УФСИН пробежали по местам боевой Славы Воронежа

310
Курсанты института УФСИН пробежали по местам боевой Славы Воронежа

Плац института - отправная точка пробега. Преодолеть 30-километровую дистанцию не всем под силу, поэтому курсанты иногда всё-таки пользовались услугами автобуса. Артём в пробеге участвует впервые и уверен, главное не то, как бежать, а то, зачем.

Артем Рындя, курсант института ФСИН: "Это не мой праздник, это всей страны праздник, спасибо всем ветеранам, которые делают этот праздник каждый год, 66-летие - это крупная дата, и ветеранов осталось не так много, надо за ними следить, им больше времени уделять".

В конечной точке пробега - Таврово - курсанты приняли участие в памятном митинге, организованном школьниками. Маленькое учебное заведение ведет большую патриотическую работу - его воспитанники навещают ветеранов - помогают им по хозяйству, а также ухаживают за памятниками и могилами погибших бойцов. Председатель Гордумы Александр Шипулин сегодня вручил школе копию президентской грамоты о присвоении Воронежу почетного звания города воинской славы.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Мы посчитали, что ученики этой школы, и сама эта школа достойны, чтобы хранить у себя копию грамоты президента и присвоении городу Воронежу высокого звания - город воинской славы".

Сергей Некрош, ветеран ВОВ: "Я вам скажу откровенно, в первый раз я в Таврово приехал, и я давно не видел таких замечательных праздников, посвященных Дню победы. Здесь всё хорошо подготовили не только курсанты, но и школьники старались. Ну, просто радуется сердце от того, что я здесь увидел!".

Курсанты успели возложить венки ко всем братским могилам города. Ещё они планируют навестить ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогут принять участие в праздничных торжествах.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.