среда, 12 декабря
-1

Воронежские курсанты начали репетировать парад Победы на военном аэродроме

8590

Парадная мобилизация. Курсанты и офицеры академии ВВС сейчас часами тянут подбородки и чеканят шаг. На учебном аэродроме вуза можно услышать и увидеть, насколько синхронно маршируют сразу свыше 1,5 тысяч ног.

Подготовка к столичному параду Победы идёт полным ходом. Тренировки начались ещё с конца 2016 года. И, сейчас своего рода, «экватор» уже пройден.

В этом году представлять академию и военно-космические силы страны на Красной площади от вуза будут 827 человек. Примерно столько было и на прошлом параде. С учётом запасных, в Москву отправятся около 1000 курсантов и офицеров вуза.

Своё торжественное прохождение репетируют поэтапно – сначала по две шеренги, потом пять, после уже в составе парадных расчётов. Отрабатывают всё, вплоть до передвижений на авто министра обороны. Синхронности добиваются даже в повороте голов.

Финальный этап тренировок пройдёт уже в подмосковном Алабино. Там к размещению этой внушительной делегации почти всё готово.

Парадный десант в Москву отправится в конце марта. Причём, впервые за долгое время на поезде. Кстати, вуз в столичном параде Победы участвует 7 по счёту раз. Но признаются, каждый проход по Красной площади одинаково волнителен и почётен.

Александр Нагалин, заместитель начальника военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина:

«Уже схема построения известна, мы будем стоять в первой линейке – с правой стороны от оркестра. Я считаю, что строевая выучка личного состава хорошая. У нас уезжают в этом году второкурсники наши, то есть, это молодые ещё ребята. Они ни разу у нас туда ещё не ездили, мы тоже волнуемся».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.