понедельник, 24 сентября
6

Курские художники порадовали воронежцев своими работами

865

В зале на Кирова 67 авторов представили более 90 произведений.

«Край соловьиный» – выставка с таким названием открылась в зале на Кирова. Это обменный проект с Курским отделением Союза художников. Осенью воронежцы познакомили курян со своими работами. Теперь пришло время ответного визита.

Традиции обменных выставок были заложены ещё в советские годы. Да и когда ещё можно посмотреть работы коллег из других регионов. Работают все в своих мастерских довольно замкнуто. Общаться художники могут еще, конечно, на пленэрах, но их тоже бывает не так уж и много. А вот подобные выставки – повод людей посмотреть и себя показать, свое творчество.

– Подымают творческий потенциал. Каждый художник работает, варится в своём соку. У каждого своё видение, все художники разные, – отметил организатор выставки Владимир Шкалин.

Художникам интересно знакомиться с творчеством коллег. Это своеобразная учеба друг у друга, взаимообогащение темами и техниками. Для зрителя – познакомиться с другими художественными школами.

– Для меня курская школа олицетворяет солнечную палитру, сельскую тему. Городская тоже присутствует, преимущественно лирическая, но мажорная нота. У курян традиционно пейзаж, портрет, натюрморт. Всегда искренно, солнечно, цветно, – признался художник Константин Финаков.

Осенью курский зритель внимательно изучал тот самый воронежский стиль. Теперь воронежские ценители искусства могут сравнить стили или просто полюбоваться качественными произведениями из Курска. Тем более, что многие работы очень позитивны. Сами художники явно оптимисты.

– Жизнь прекрасна и удивительна. Мы и хотели это донести до воронежских зрителей, – заявил народный художник РФ Василий Ерофеев.

В зале на Кирова 67 авторов представили более 90 произведений. Много живописи, но есть и графика, скульптура и декоративно- прикладное искусство.

Ольга Зубкова, Павел Редькин

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.