вторник, 25 сентября
10

Лас-Вегас или Бермудский треугольник: плюсы и минусы Воронежа глазами блогеров в 2017 году

3603
Лас-Вегас или Бермудский треугольник: плюсы и минусы Воронежа глазами блогеров в 2017 году

Минувший год был богат на хорошие отзывы о регионе.

Воронежская область – судя по отзывам гостей региона, место противоречивое. Одни туристы души не чают в местных пейзажах и жителях, считая их идеальными. Другие, уезжая отсюда, жалуются на «культурный шок». Кто-то же видит и минусы, и плюсы – но всё равно с уважением и симпатией относится к региону.

«Вести-Воронеж» решили вспомнить, за что хвалили и за что стыдили Воронежскую область блогеры в 2017 году.

Блогер о воронежцах: С такими людьми и в таких городах хочется жить

Воронеж – город с большим будущим, уверена блогер Екатерина Вайнберг, ведущая колонку в журнале «Сноб». И заставили её в это поверить местные жители, с которыми ей удалось пообщаться в рамках рабочей поездки в наше регион.

– В воронежских людях однозначно чувствуется драйв и стремление к изменениям – внутреннее лидерство. Я всегда повторяю «ядро всего – это люди». И с такими людьми, и в таких городах хочется жить, – отметила девушка в своём отчёте о визите в столицу Черноземья.

Блогер сравнил виды Воронежа в 2016 году с улицами Дрездена 2008 года

«Много несуразных вещей» на улицах Воронежа отметил популярный YouTube-блогер, занимающийся сравнением городов разных стран с помощью Гугл-карт. «Гражданин мира», как именует себя автор обзоров, в одном из своих видео «прошёлся» по местным улицам и сопоставил их с пейзажами немецкого Дрездена. Так как Гугл-карты наполнялись видами городов в разные годы – сравнение получилось несколько странным: Воронеж-2016 vs. Дрезден-2008.

Блогер о воронежском ансамбле: В российской реальности они смотрятся как панки на детской площадке

Без внимания блогеров в этом году не осталась и культура региона. Воронежский народный коллектив «Воля» как воплощение «типичного женского ансамбля из провинции» в критической статье вынес на обсуждение блогер, ведущий канал «Бездуховная брань» в Telegram.

– «Воля» ансамбль заслуженный, у них хорошие тяговитые голоса, густой звук, и вообще такой музыкальный аккуратизм без обсессии, который даёт хороший продукт всегда вне зависимости от жанра. Это если по музыке. В остальном «Воля» довольно типичный женский ансамбль из провинции – наркост с косметикой, бесцельное помахивание платочком, и эти самые рубероидные улыбки в стиле «девочки, улыбаемся-улыбаемся, кому нужны ваши кислые щи», – так блогер обозначил основную тему своей публикации.

Известный российский режиссёр назвал Воронеж лучшим городом страны

Российский режиссёр Юрий Быков назвал Воронеж лучшим городом страны во время интервью, которое у него брал блогер, спортивный журналист и редактор сайта Sports.ru Юрий Дудь для своего видеоблога. Высказывание ведущего явно потрясло, но Быкова это не смутило.

– Москва меня точно напрягает, в Питере одни депрессушники алкоголические, в Пскове я тоже трезвых особо не видел. В Воронеже светло, это студенческий город, в нём много молодёжи. Понимаете, он ничем не раздражает. Воронеж полуюжный, получистый, полуприятный, – объяснил режиссёр.

Блогер: Как Кантемировка «потеряла» имя в расписании железнодорожных станций?

В одном из поездов дальнего следования пассажиры удивилась лингвистической «дискриминации» двух воронежских станций в расписании движения состава. При дублировании на английский язык остановки удостоились «странного» обозначения. Об этом девушка под ником Alena_T рассказала в своём блоге на LiveJournal.

Так вместо «Кантемировки» англоязычные пассажиры делали остановку на просто Station («Станция» прим. ред.). Почему? Можно предположить, что составитель расписания не стал писать название латиницей из-за схожести названия с нецензурным английским словом.

Блогер о Воронеже: Когда въедешь – культурный шок обеспечен

«Загадочный город», где от «культурного шока» после прогулок по окрестностям можно хорошо отойти в красивых отелях. «Бермудский треугольник», который обязательно стоит посетить. Так выглядит краткая характеристика Воронежа в глазах москвички под ником nikolaeva, поделившейся в LiveJournal своими впечатлениями от путешествия в Воронеж.

Блогер о Воронеже: «Там живёт небо!»

Город, где живёт небо, лето, где красивые дома, много парков и зелени вообще – такое впечатление о Воронеже осталось у дизайнера из Москвы, которой удалось увидеть город летом во всей красе. Девушка под ником da_masyanya_ya на своём профиле в Live Journal поделилась отчётом о недельном пребывании в столице Черноземья и призналась, что просто влюбилась в наш город. Особенно в архитектуру центра.

Стало жарко: Московский блогер решил вспомнить зимний Воронеж

Воронеж зимой – так же прекрасное зрелище. Минувшим летом, когда в Центральной России установилась жара, блогер из Москвы решил помочь своим подписчикам справиться со зноем самодельным роликом с заснеженными пейзажами столицы Черноземья.

Видео было сделано в январе 2017 года. Тем, кто в эти дни скучает по снегу – оно так же придётся по душе.

Автоледи-блогер: «Не жалуйтесь на дороги в своем городе, в Воронеже ещё хуже»

Не дорога, а стиральная доска – такой вердикт вынесла воронежским дорогам блогер из Крыма. Женщина по имени Ирина путешествует на автомобиле ГАЗ «Соболь» вместе с дочерью и побывала уже во многих местах, но улицы столицы Черноземья её явно шокировали.

Наведалась блогер в Воронеж, когда глобальный ремонт дорог был ещё в процессе. О нём она явно не слышала, так что просто посоветовала своим подписчикам не жаловаться на дороги в своём городе – «в Воронеже ещё хуже».

Блогер: Воронеж – российский Лас-Вегас, где собаки добрее людей

Воронеж – российский Лас-Вегас, где собаки добрее людей. К такому выводу пришла путешественница из Тулы, которая вместе со своими друзьями пробыла в столице Черноземья ровно сутки. Отзывом о визите девушка поделилась в своём блоге на YouTube.

Почему Лас-Вегас? Много мест для развлечений, и здесь просто красиво. Но люди здесь, по её мнению, не то – чем может гордиться город.

Блогер-путешественница: Павловск – «открытие» этого года

Но не только Воронеж в минувшем году нашёл новых «почитателей». Приятный и уютный «городок-на-трассе», с хорошими людьми и вкусной едой – такие впечатления оставил Павловск у очередной путешественницы, заглянувшей в Воронежскую область. Женщина под ником kosha_ann в своём профиле на Live Journal рассказала, как вместе с близкими провела время там. По её словам, этот опыт заставил её пересмотреть свой взгляд на путешествия.

Блогер: «Воронеж легко полюбить с первого взгляда»

– Воронеж легко полюбить с первого взгляда: зелёный, солнечный, приветливый, – очередной положительный отзыв столица Черноземья получила от жительницы Санкт-Петербурга. Девушка ведёт блог на Live Journal под ником yukka. В наш город приезжала вместе с туристической группой и смогла не только насладиться видами центральных улиц, но и погрузиться в их историю. Итог – очередное влюблённое в Воронеж сердце.

Блогер Илья Варламов включил Воронеж в рейтинг «хороших городов» России

Никакой другой блогер не говорил о Воронеже больше Ильи Варламова в 2017 году. Москвич раскритиковал проект местного метро, назвал руководство Центрального рынка дремучими колхозниками, «предрёк» снос двух жилых комплексов, показал всей России самые «суровые» районы Воронежа, посмеялся над исторической ценностью пластиковых окон «Гото Предестенации» и помог жильцам местного аварийного дома привлечь к своей проблеме внимание правоохранителей.

Но самое интересное, что при всей осведомлённости о недостатках города, при таком обилии критики – блогер всё равно внёс столицу Черноземья в свой личный список хороших городов России.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.