среда, 26 сентября
6

Проректор вуза вернул застрявшим в Воронеже африканцам паспорта и часть денег

1370

Иностранцы хотели стать студентами, а стали нелегалами.

Похоже, справедливость всё-таки восторжествует. Африканцам, поверившим проректору воронежского Автомобильно-транспортного института и ставшим нелегалами, вернули паспорта и большую часть денег.

Несколько десятков иностранцев оказались в чужой стране без документов после того, как решили поступать в этот вуз. По словам парней из Конго и Камеруна, у них забрали паспорта и плату за обучение. Но к учёбе они так и не приступили, и в итоге были вынуждены написать заявление в полицию.

Сейчас между иностранцами и вузом идут примирительные процедуры. Проректор Автомобильно-транспортного института Николай Молодцов уже вернул африканцам документы и около 400 тыс. рублей. Осталось ещё около 200 тыс. рублей. Граждане Конго надеются через пару дней получить и эти деньги.

– Николай Геннадьевич принёс извинения моим клиентам в устной форме. В принципе, моих доверителей это устроило. И, на основании случившегося, мы подадим заявление в полицию на отмену доследственной проверки. Дело сдвинулось с мёртвой точки после его освещения в СМИ, ранее на нас, к сожалению, не обращали внимания, – рассказал адвокат Александр Тюлькин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.