четверг, 20 сентября
17

Ледовые катания и блины. Как воронежцы проводят первые дни 2018 года

3709

Снега нет, но праздник всё равно есть.

Уже тысячи горожан посетили Рождественские праздничные гуляния. Всё самое интересное, конечно же, происходит на площади Ленина. В этом году там, кстати, увеличили площадь катка и, не смотря на тёплую погоду, он отлично работает. А самые активные воронежцы даже нашли целую гору снега.

Кажется, будто центральные улицы Воронежа стали пешеходными – машин в городе очень мало, зато гуляющих людей предостаточно. Больше всего воронежцев собралось около главной новогодней ёлки города. В гости пришли в основном те, кто не успел провести Новый год в её компании. Причём, приходят сюда целыми семьями.

– Мы пришли сюда не только всей семьёй, но и со всеми нашими друзьями. Отпраздновали великолепно, также в кругу семьи. Надеемся год будет такой же весёлый, как мы его и встретили, – отметила жительница Воронежа Янина Рогачёва.

Тем временем на сцене, начиная с 14:30 районы города представляют своеобразные отчётные концерты – творческие коллективы исполняют танцевальные и музыкальные номера, показывают спектакли. Сейчас очередь Центрального района.

– Сегодня дом детства и юношества Центрального района представляет свою сказку, осовремененную историю «Бременских музыкантов». Ну, из сказки по канону все бременские музыканты на месте. Котик, осёл, пёс, трубадур, принцесса, король. Плюс к этому добавляется змей Горыныч, Бармалей, – рассказал художественный руководитель Игорь Пожидаев.

В целом же, хватает тут не только зрелищ. Хлеба предостаточно. Запах лакомств стоит по всей площади Ленина. Сразу несколько павильонов предлагают полакомиться разнообразной кухней – от блинов до немецких сосисок. И хотя погода сейчас довольно теплая, согреться тут есть чем. Пришедшим, например, предлагают выпить один из традиционных рождественских напитков – глинтвейн. Конечно, тут он безалкогольный.

А дети, кажется, нашли единственный островок снега во всём городе и во всю соревнуются, кто же залезет выше всех. А рядом бесплатный каток – круглосуточно полон посетителями. Кстати, в этом году он стал больше на 300 квадратных метров. Есть тут и вторая ледовая площадка – для детей. В такую довольно тёплую погоду покрытие остаётся в порядке – несколько тонн антифриза охлаждают катки до минус 18 градусов.

– Здесь мы можем собраться с друзьями, покататься, тут весело, хорошо. Тут новогоднее настроение сразу создаётся, – признался житель Воронежа Павел Дрожжин.

– Это очень интересно, что везде нет снега, а вот здесь именно зима. Прямо чувствуется, что здесь зима. Надеемся, что и скоро снег выпадет, – рассказала жительница Воронежа Анна Выстрянцева.

Сфотографироваться тут можно также с Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Такие Рождественские гуляния с концертами тут будут проходить вплоть до 7 января.

Регина Хартюнова, Андрей Солодов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.