воскресенье, 23 сентября
10

"Легенда шансона" выступает на зонах

593
"Легенда шансона" выступает на зонах

Тюремные гастроли легенды российского шансона. Концерт Вилли Токарева прошел прямо на плацу колонии смешанного режима в Кривоборье. Кстати, звезда такого уровня выступает в исправительном учреждении Воронежской области впервые. Поэтому послушать его песни разрешили примерным заключенным тубзоны.

"Легенде шансона" попасть в тюрьму оказалось не так-то просто. Зато за решеткой ему создали все условия. Гримерка в храме колонии и полутора часовой концерт на плацу под палящим солнцем.

Вилли Токарев: "Новокузнецк┘ вот там я выступал - автоматчики стояли. Несколько автоматчиков и пел для┘ потому что, там агрессивные люди говорят были - колония такого строжайшего режима┘ Ну, я там не боялся, только думал, почему они с автоматами стоят - потом я узнал, почему".

Автору песен Пьехи и Успенской - даже обедать за решеткой доводилось. За одним столом с преступниками. Их рассказы потом становились песнями. Кстати, Токарев бывал не только в российских, но в заграничных тюрьмах. Уверяет, там зрители ведут себя свободнее.

Местный талант, Евгений Очеретяный, говорит, у нас досуг другой и дарит певцу икону. Коротать срок, рисуя святые лики легче. Вспоминает, когда-то тоже работал на сцене - в доме культуры. И песни Токарева пел, пока не загремел за грабеж.

Евгений Очеретяный, заключенный ЛИУ ОЖ-118/6: "Расположение его к нам, человеческое, простое - душевность какая-то, открытость - вот это конечно, хорошо и приятно было"┘

Евгений Лихтенвальд, председатель секции досуга ЛИУ ОЖ-118/6: "Приезжают сюда порой с концертами местные артисты, но чтобы такая звезда┘ Как В.Т. - это впервые здесь"┘

Запрещенные когда-то песни, для пятисот отверженных сейчас людей - родство душ по Токареву. Восемь человек узнают от него о скорой свободе - Вилли Иванович объявляет о решении суда о досрочном освобождении. А сам спешит на следующий концерт. Опять на зоне - только в Турции.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.