среда, 19 сентября
16

Бесплатное лёгкое метро в Воронеже хочет построить бизнесмен из Санкт-Петербурга

5872
Бесплатное лёгкое метро в Воронеже хочет построить бизнесмен из Санкт-Петербурга

Предприниматель из Северной столицы Ринат Бичурин призывает проголосовать всех воронежцев за появление в нашем городе лёгкого метро.

На сайте «Российская общественная инициатива» Ринат вкратце описал проблему, которая существует в городе, прежде всего указав на то, что Воронеж – город студенческий и во время учебного года молодёжи сложно добираться в корпуса своих учебных заведений в ныне существующем общественном транспорте. Так же инициатор предположил, что проект лёгкого метро будет реализовать дешевле, чем строить подземку, а опоры не займут больших площадей.

В беседе с журналистом «Вести-Воронеж» Ринат подчеркнул, что «в Москве надземку в Бутово строили чиновники за государственный счет. Четверть денег украли, а половину закопали в землю. Поэтому надо строить за счет частных инвестиций без участия государственного сектора».

Ранее Бичурин заявлял, что готов взяться за постройку лёгкого метро в Воронеже и даже сделать его бесплатным для пассажиров. Прибыль он планировал извлекать с рекламных площадей и аренды помещений станций.

В воронежской администрации на письмо с его инициативой ответили, что проект не доработан – присутствует только иллюстративная часть. Не хватает подробного технического описания всей системы.

По сути, Ринат прислал проект сложнейшей транспортной коммуникации на нескольких листках. На них он описал, как построит около 50 станций (80 км) за три года и какие-то неимоверно маленькие деньги – не в 10 и не в 100 раз меньше реальных затрат.

Были обращения и в Министерство транспорта, Правительство РФ, но о реакции из этих инстанций потенциальный метростроитель пока не ответил.

Активно продвигать идею строительства лёгкого метро в крупных городах России Ринат начал больше года назад. Проекты были отправлены в администрации 41 города. Но пока эти замыслы остаются без реализации. Что и неудивительно.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.