четверг, 20 сентября
26

Одной из лучших частей ВКС России названа Воронежская военно-воздушная академия

3737

Конкурс проходил с 12 декабря по 31 августа.

В Воронеже в День знаний наградили победителей конкурса Воздушно-космических сил на лучшую воинскую часть. Проходил он с 12 декабря по 31 августа. Всё это время руководство Воздушно-космических сил России оценивало содержание, правильную эксплуатацию и хранение военной техники – в любое время суток она должна быть в идеальном состоянии.

Критериев много, главные – стопроцентная укомплектованность части вооружением, личным составом и запасами. Участники – более 200 воинских частей от Калининграда до Камчатки. Итог – три победителя: Сызранское военное авиационное училище (является филиалом Воронежской военно-воздушной академии), Тверская академия имени Жукова и космические войска. Подарки: золотые кубки и машины – для первых мест, квадроциклы и мотоциклы – для призёров.

Наградили лучших в присутствии курсантов-первокурсников. Новобранцев, кстати, в этом году, более 3,5 тысяч, четверть из них – иностранцы.

Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС России:

«Если на самом деле, коэффициент технической готовности равен единице, почему бы командира не поощрить? Это лично командирам, и все они об этом знают, мы об этом никогда не скрывали. Если он заслужил, он должен достойно быть поощрён».

Владимир Ляпоров, начальник военной академии воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова (Тверь):

«В конкурсе военная академия воздушно-космической обороны участвует первый раз. Для нас это почётно. Среди воинских частей, соединений, объединений, командования противовоздушной, противоракетной обороны, в состав которой входит академия, мы заняли первое место. За этим, конечно, стоит огромный труд личного состава, который занимается эксплуатацией, хранением, содержанием вооружения и военной техники».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.