среда, 19 сентября
22

Мальчик из Воронежа погиб в Египте. Местные врачи не оказали ему помощь - возбуждено уголовное дело

456
Мальчик из Воронежа погиб в Египте. Местные врачи не оказали ему помощь - возбуждено уголовное дело

Воронежский школьник погиб в Египте, где отдыхал с тётей и мамой. Она с заявлением обратилась в полицию. Трагедия произошла на четвёртый день зарубежных каникул. В этот понедельник женщина с сыном загорали у бассейна. Илья играл с другими детьми, как вдруг начал задыхаться. Отдыхающие оказали ему первую помощь и вызвали медработника отеля. По словам мамы Ильи, мужчина пришёл без лекарств и инструментов. Даже не осмотрев пациента, решил сразу вызвать скорую помощь. Врачи приехали, но ребёнку также не помогли.

Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Неотложную помощь не оказали, поместили его в автомобиль и направились в госпиталь города Шарм-эль-Шейх, где мальчик скончался. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязаностей".

Тело мальчика до сих пор в Египте. Его должны доставить в Воронеж. Не исключено, что для сбора необходимых доказательств сыщикам придётся отправиться в командировку в тот злополучный отель.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.