четверг, 20 сентября
19

Мартовская метель сделала воронежские дороги и дворы непроходимыми

1799

Последствия снегопада воронежцы активно обсуждают в социальных сетях.

Машины-сугробы, непроходимые дворы и непроезжие дороги – такие сюрпризы воронежцам приготовила мартовская метель. В ночь с субботы на воскресенье, с 3 на 4 марта, в регионе прошёл сильный снегопад. Порывы ветра – 18 метров в секунду – спровоцировали снежные заносы на трассах. На видео, размещённом в одной из соцсетей, видно, как из-за большой скорости и состояния магистрали в районе «Олимпика», автомобиль вылетел с проезжей части в сугроб.

А сегодня утром из-за неочищенных дорог город встал в 8-балльных пробках:

«Спасибо» Вадиму Кстенину за очищенные дороги. Просто красота, всё стоит. Уже 40 минут едем от Антонова-Овсеенко и только вот к Солнечной приехали.

Последствия снегопада активно обсуждают в социальных сетях. Капризы погоды, отмечают горожане, особенно ощутимы во дворах. Машины застревают в снежных насыпях, таксисты отказываются туда заезжать. При этом, сложности испытывают и пешеходы. Девочка хотела довезти коляску с сестрой до детской площадки, но из-за сугробов ничего не вышло.

Обсуждение снегопада в социальных сетях:

– Как всегда снег стал неожиданностью для коммунальных служб. За весь день не было предпринято попыток хоть как-то улучшить обстановку в городе, не говоря уже про дворы. И вот итог, застрявшая фура и умник, решивший, что сможет побороть снежные заносы;

– Погодка-то огонь, а то, что я до своего двора не доехал и застрял – не радует. В итоге плюнул, пикнул сигналкой, пошёл домой, оставив самое интересное на утро;

– Погода прекрасная. И ни одной снегоуборочной машины за сутки. Во всяком случае, в Северном районе. Не ожидали, наверное.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.