вторник, 25 сентября
10

Масло воронежского производителя удостоилось звания «Продукт года»

2211

Масло воронежского производителя удостоилось звания «Продукт года». Сливочное масло торговой марки «Вкуснотеево» стало победителем премии «Время инноваций». Её вручают за успешную разработку и применение инновационных технологий. Что уникального в воронежском масле, узнала Светлана Неклюдова.

Мягкое, пластичное и не тает. Именно таким сделали новое масло воронежские производители. И если сейчас в большинстве случаев этот продукт делают способом преобразования, то в «Молвесте» –компании-производителе решили возродить старинные традиции.

Анатолий Лосев, генеральный директор компании «Молвест»:

«Масло сделано по традиционным старинным технологиям холодного сбивания сливок. Но уже сделано на самом современном оборудовании. Это первый секрет успеха. И второй – используются только свежие сливки из нашего молока».

Сегодня у компании порядка 22 тысяч коров. Для приготовления одного килограмма масла используют 25 литров молока. Сырьё поступает на завод, где в специальном оборудовании созревают сливки, затем их непрерывно взбивают до консистенции масла. Дальше готовый продукт уже в упаковке проходит «закалку» в морозильной камере.

Ольга Холошина, старший мастер маслоцеха Калачеевского филиала компании «Молвест»:

«Бережное сбивание позволяет сохранить в масле все полезные свойства и качества. Наше масло можно оставить при комнатной температуре, при 30 градусах даже и наше масло в течение двух часов будет сохранять свою форму».

Оборудование для производства закупили во Франции и Италии. Именно оно позволяет делать масло таким плотным и пластичным. Контроль качества будущее масло проходит на каждой стадии изготовления.

Вера Самойлова, директор по качеству Молочного комбината «Воронежский»:

«Весь процесс производства от приёмки сливок до выхода готового продукта полностью закрыт и автоматизирован. Что исключает ручной труд. Конечно же, за счёт этого нам удаётся достичь высоких органолептических показателей, то есть, вкусовых».

А чтобы дольше сохранить масло, его упаковывают в специальную бумагу. Она увеличивает срок хранения продукта в два раза – до 60 суток.

Светлана Неклюдова. Александра Камынина, Александр Рудик, Максим Вобленко

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.