суббота, 22 сентября
24

Мать погибшего в огне младенца назвала свою версию пожара в бараке под Воронежем

5971

По словам женщины, в трагедии виновата ее 3-летняя дочь.

Пожар в жилом доме в посёлке Октябрьский унёс жизнь 7-месячного мальчика. Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Пока названы три возможные версии трагедии. Пожар мог случиться из-за замыкания проводки, взрыва газа или детской шалости.

Мать погибшего, 27-летняя Екатерина Бондарь, переехала в этот дом в мае 2018 года вместе со своими шестью детьми. Старшей дочери – 9 лет.

Соседи рассказывают, незадолго до пожара Екатерина и её гражданский муж отлучились в магазин, оставив детей дома одних.

– Мать побежала за хлебом, он прям здесь рядом продаётся. Мальчик больной был, лежал в кроватке в зале. А остальные дети вышли и в песочке играли. Ну, здесь, знаете что, электричество, потому что всё сразу вспыхнуло. Это никакой не поджог, – поделилась соседка.

Местные жители склоняются к тому, что пожар в доме начался из-за утечки газа. Сама же Екатерина Бондарь заявила пожарным, что в случившемся виновата ее трёхлетняя дочь. Девочка играла со спичками в доме, поджигала их и бросала на пол. Когда ковёр загорелся, старшие дети выбежали, оставив малыша в кроватке.

Сейчас остальные пятеро детей в больнице, затем их разместят в центре временного проживания. Между тем, семья считалась благополучной, что будет с ней дальше, решит специальная комиссия.

– В состав неблагополучных семей она не входила. Совместно с опекой мы посещали эту семью. Условия проживания были нормальные, дети ухоженные. Фактов, что мать злоупотребляла спиртными напитками, не было, – рассказал глава администрации Октябрьского сельского поселения Валентин Шишацкий.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.