среда, 19 сентября
22

Мать шести детей, у которой сгорел младенец под Воронежем, считали благополучной

2133
Мать шести детей, у которой сгорел младенец под Воронежем, считали благополучной

Многодетная семья не состояла на учёте в органах опеки.

Многодетная семья из панинского посёлка Октябрьский, где 2 июля сгорел 7-месячный мальчик, считалась благополучной. Ни в органах опеки или в комиссии по делам несовершеннолетних она не состояла. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал глава администрации Октябрьского сельского поселения Валентин Шишацкий.

Пожар в бараке случился вечером 2 июня, когда 27-летняя женщина ходила за хлебом. По словам местных жителей, взорвались газовые баллоны. Дом многодетной семьи сгорел дотла.

Жертв трагедии могло бы быть и больше. К счастью, старшие дети в момент взрыва гуляли на улице. В семья осталось пятеро детей, четыре девочки и один мальчик. Старшей дочери женщины восемь лет. В отличие от сожителя многодетная мать не была замечена в злоупотреблении алкоголем или антисоциальном поведении.

– Сейчас дети находятся в больнице. После обследования их отправят в центр временного пребывания, пока мать отходит от шока, – пояснил Валентин Шишацкий.

Сейчас все обстоятельства трагедии выясняют правоохранительные органы, в том числе общаются с мамой погибшего ребёнка.

По факту смерти мальчика следователи регионального СКР возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Силовики осмотрели место происшествия и назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти ребенка и пожарно-техническую – для выяснения причины пожара.

Анна Авдеева, Оксана Грибкова
Фото – Анна Авдеева

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.