пятница, 19 октября
4

Матрос-контрактник из Воронежской области погиб на ракетном катере в Японском море

4125
Матрос-контрактник из Воронежской области погиб на ракетном катере в Японском море

Прощание с Николаем Хомяковым состоялось 4 сентября.

Матрос Николай Хомяков погиб в акватории Японского моря в результате выброса отработанных газов в кормовом машинном отделении ракетного катера «Р-20» на Тихоокеанском флоте. Об этом сообщили родственники мужчины в сосцети «Одноклассники». Житель Воронежской области служил в Приморском крае по контракту. Тело 33-летнего Николая Хомякова на самолёте доставили в Москву, затем на другом лайнере в Воронеж, а оттуда на «Газели» в село Николаевка Терновского района.

Прощание с матросом состоялось в 13:00 понедельника, 4 сентября. Военнослужащего похоронили с воинскими почестями.

– Тело Николая доставили вчера в 5:00. Сегодня на прощании присутствовали сослуживцы Николая, его родственники и друзья, сотрудники военкомата. Всего было около 200-250 человек. Был оркестр, залпы ружейного салюта, – рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» и.о. главы Николаевского сельского поселения Терновского муниципального района Наталия Саплина.

У Николая Хомякова осталось двое несовершеннолетних детей, добавила Наталья Саплина. Мальчик и девочка живут с мамой в селе Жердевка. Николай и супруга были в разводе. Дети и бывшая жена присутствовали на похоронах Николая Хомякова.

В селе Николаевка у матроса остались пожилые родители, к которым он приезжал на праздники.

ЧП на Тихоокеанском флоте случилось в ходе плановых занятий на морском полигоне в 5:15 четверга, 24 августа. Матрос из Воронежской области погиб, ещё один военнослужащий получил травмы и был доставлен в главный госпиталь флота.

Комиссия управления Тихоокеанского флота устанавливает причины случившегося.

Дарья Крымова
Фото – со страницы Николая Хомякова в соцсети «Одноклассники

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.