пятница, 21 сентября
10

Матрёшки-убийцы и сверхспособности. Как воронежцы оценили фильм «Черновик»

1502

Пока картина идёт в кинотеатрах страны, режиссёр уже думает о продолжении.

У фильма «Черновик» мировая премьера – сегодня его могут увидеть в США и Китае. А вот в кинотеатрах Воронежа прокат подходит к концу. Это первая за последние годы экранизация романа от автора «Дозоров». Сборы картины перевалили за миллион долларов.

Из дизайнера компьютерных игр в некого «таможенника». Жизнь жителя Москвы Кирилла в один момент переворачивается с ног на голову – родные, близкие и коллеги его забывают. И даже любимая собака Кешью пытается укусить за палец. Теперь молодой человек – посланник между параллельными мирами, который к тому же обладает рядом новых способностей. Например, раны главного героя заживляет вода.

– Больше всего понравилось фентези, как он был таможенником и его регенеративные способности, когда он пьёт воду. Я воду часто пью. Поэтому хотел бы регенерировать, как и он, как и главный герой, – признался зритель Антон Кучмистый

Основой для сюжета картины стала одноимённая книга Сергея Лукьяненко. Правда, фильм стал некой сокращённой версией – из 400 страниц романа в сценарий вошли 100. Создатели уверяют, на качество это не повлияло. Более того, фильм не стал просто копией произведения писателя-фантаста – создатели внесли ряд изменений. В том числе, башня, которая стала новым домом для главного героя и переносила его между мирами переехала ближе к центру столицы.

– В книге она находится около метро Алексеевская, а у нас – напротив Кремля. Так называемый трёхрублёвый план. Мне показалось, что метро Алексеевская – это место, известное только москвичам. А если мы хотим делать зрительское кино на всю Россию, то мы должны выбрать другой план, который будет понятен адресно любому зрителю Перми, Новосибирска, Владивостока, – пояснил режиссёр Сергей Мокрицкий.

Картина богата спецэффектами – символ страны, матрёшка тут превращается в орудие убийства. А вот для перехода между мирами главному герою необходимо окунуть руку в водном портале, нарушая законы физики.

– Вообще не смотрю русское кино, давно не смотрел. Но заинтересовал, потому что это создатели «Ночного» и «Дневного дозора». Посмотрел трейлер, понравились идеи с матрёшками. Собственно, пришёл, посмотрел, хороший фильм, – рассказал зритель Владислав Ломтадзе.

– Для мужчин этот фильм, потому что женщинам не понять этого всего. Про эту саму телепортацию, там это умудрено очень, – отметил зритель Роман Гнеушев.

Пока в кинотеатрах страны во всю идёт «Черновик», режиссёр картины уже думает о продолжении. Говорит, «Чистовик» потребует ещё больших затрат и спецэффектов. Окончательное решение Сергей Мокрицкий примет после проката первой части.

Регина Хартюнова, Виктор Щеглов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.