четверг, 18 октября
10

​«Мегафон» пригласил журналистов и блогеров из Москвы, Воронежа, Липецка и Тамбова в телеком-экспедицию

1967

Чем дальше от города, тем лучше связь и быстрее мобильный интернет! Так ли это в Воронежской области, проверяют журналисты и блогеры из Москвы, Воронежа, Липецка и Тамбова. Они отправились в телеком-экспедицию «Мегафон на высоте», изучая по пути красоты и неизведанные туристические достопримечательности.

В «Костёнках» участники экспедиции осмотрели место работы юных археологов, которые продолжают исследовать древнее жилище из костей мамонта. Местные жители рассказывают – раньше с мобильным интернетом в этих местах были перебои.

Ситуация изменилась в этом году – с запуском новой базовой станции Мегафона. Интернет буквально летает на скорости до 25 Мбит в секунду – за счёт того, что здесь внедрена инновационная технология, в разы ускоряющая передачу данных.

«– Условно говоря, ваш телефон ловит не одну частоту, а сразу две, и в нужный момент времени выбирает, какая более свободная. Это обеспечивает максимально возможную скорость».

Журналисты и блогеры тестируют связь на внедорожниках. Добираются до следующего места сквозь грязь и лужи – настоящий трофи-рейд. Осмотрели знаменитые меловые пещеры, восхитились индустриальным видом Нововоронежской АЭС с горы в селе Сторожевое, и на каждой такой остановке тестируют качество связи.

Анна Загитова, блогер из г. Липецка:

«На протяжении многих лет я занимаюсь краеведением, Воронежская область входит также в сферу моих интересов. Но я думала, что много знаю о Воронежской области, Мегафон показал область совсем с другой стороны. Я в полном восторге. Мы очень часто летим за тридевять земель, но не знаем о том, что рядом с нами такая красота. Это неправильно».

Жители областных районов всё активней пользуются мобильной связью и 3G-интернетом, который, к слову, оператор считает приоритетным и выгодным вектором развития сети. Только в этом году компания строит в регионе более 100 базовых станций, а значит – высокоскоростного интернета на селе станет больше.

Роман Щеголеватых, руководитель по инфраструктуре Воронежского отделения компании «МегаФон»:

«Мегафон в Воронежской области себя ощущает лидером. Мы действительно построили большую качественную сеть и готовы показать эту сеть нашим абонентам и участникам Телеком-экспедиции».

Маяцкое городище, музей-заповедник «Белогорье», «Донская Сахара», Новохопёрская аномальная зона и другие – в программе больше десятка потрясающих туристических маршрутов, которые по-новому раскрыли историю и красоту Воронежской области.

И самое главное – впечатлениями журналисты и блогеры делились с своими многочисленными читателями в режиме онлайн, ведь связь оператора не подвела – надёжно и быстро работала на всем маршруте.

Надежда Абросимова, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.