пятница, 21 сентября
12

Мэр Воронежа Вадим Кстенин получит седьмого зама

1001
Мэр Воронежа Вадим Кстенин получит седьмого зама

Им может стать руководитель правового управления Марина Плиева.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин получит седьмого заместителя. Изменения в структуру администрации города внесли на очередном заседании городской думы в среду, 30 мая. Новый вице-мэр станет полномочным представителем главы города в городской думе. Есть вероятность, что этот пост займет руководитель правового управления мэрии Марина Плиева.

Изменения, внесенные в структуру мэрии, вступят в силу в течение десяти дней после утверждения депутатами, после публикации. После этого Вадим Кстенин сможет назначить нового вице-мэра. Его назначение в статусе исполняющего обязанности утвердят депутаты.

Новую должность может занять руководитель правового управления мэрии Марина Плиева, работающая в администрации Воронежа с 2004 года. Она уже занимала должность заместителя главы города при мэрах Борисе Скрынникове и Сергее Колиухе.

В мэрии пояснили, что если Марину Плиеву назначат на пост вице-мэра, это не увеличит расходы бюджета на зарплату чиновников. Одновременно с введение должности седьмого заместителя главы города депутаты согласовали уменьшение штата правового управления мэрии.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.