воскресенье, 23 сентября
9

Мэр Воронежа поручил ускорить завершение реконструкции развязки на Антонова-Овсеенко

1729
Мэр Воронежа поручил ускорить завершение реконструкции развязки на Антонова-Овсеенко

До конца года там построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил насколько возможно ускорить завершение работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков. Выездное совещание состоялось в четверг, 3 мая.

Вадим Кстенин отметил, что реконструкция важного и перегруженного городского транспортного узла неизбежно доставляет серьёзные неудобства воронежцам и призвал строителей каждый день использовать с максимальной пользой.

– Да, реконструкция по графику должна завершиться к концу года, тем не менее, уверен, что можно именно строительные работы закончить и пораньше, если погодные условия будут благоприятны. А после можно заниматься благоустройством объекта – эти работы уже практически не будут мешать движению, – подчеркнул глава Воронежа.

Кроме того, Вадим Кстенин дал поручение в постоянном режиме поддерживать в приемлемом состоянии объездные дороги.

На первом этапе реконструкции, который завершился в декабре 2017 года, демонтировали и построили заново два аварийных путепровода. На втором этапе - в 2018 году - построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы. Полностью реконструкцию планируется завершить к концу 2018 года.

Реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев-Сибиряков началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, и это спровоцировало многокилометровые пробки. На обновление транспортной развязки за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. Торги выиграла подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.