вторник, 16 октября
7

Мэрия: ДСК уберёт часть запрещающих парковку знаков в воронежском ЖК

2878
Мэрия: ДСК уберёт часть запрещающих парковку знаков в воронежском ЖК

Местным жителям пришёл ответ от городского управления транспорта.

«Домостроительный комбинат» изменит схему установки дорожных знаков, запрещающих парковку во дворах ЖК «Московский квартал» на улице Шишкова, подтвердили в мэрии. Соответствующий документ, подписанный и.о. руководителя городского управления транспорта Владимиром Бухоновым, пришёл жильцам в понедельник, 23 октября.

В документе сообщается, что «в целях обеспечения беспрепятственного проезда транспорта и возможности уборки квартала» знаки 3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена» и 8.24 «Работает эвакуатор» запретят только в проездах жилкомплекса, парковка во дворах останется разрешённой.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести-Воронеж» информацию о пересмотре схемы подтвердили. Пока новая расстановка знаков не согласована, однако в любом случае жильцы её смогут увидеть только после утверждения – ДСК по-прежнему не выходит на связь с местными жителями и не обсуждает варианты наиболее оптимальной схемы организации дорожного движения.

Информация об изменении расстановки знаков в ЖК «Московский квартал» появилась 19 октября – на следующий день после того, как по закону знаки могли начать действовать. Могли, но не начали – они до сих пор спрятаны под чёрными пакетами.

История с установкой знаков в ЖК «Московский квартал» началась в конце сентября и сразу стала абсурдной. Пока жильцы многоэтажек обсуждали возможность установки «лежачих полицейских» и организацию во дворах одностороннего движения, а вместо этого в конце сентября получили хаотично расставленные дорожные знаки, запрещающие не только стоянку, но даже какую-либо остановку транспорта.Автомобилистов предупредили и о работе эвакуатора в случае игнорирования знаков.

Большей неразберихи добавляет ещё и тот факт, что инициатор новых знаков не признаётся в своих действиях. Однако ранее в пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщали, что схему установки знаков в городском управлении транспорта согласовывал застройщик – ДСК. Но в компании причастность к знакам категорически отрицают. Что известно об установке знаков, и что говорят возможные их владельцы, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Неразбериха стала поводом для шуток. Воронежец Александр Хрипушин создал комичный ролик, в котором отметил, что запрещающие знаки в жилкомплексе появились «магическим образом».

– Опросы возможных причастных показали, что они, похоже, сами себя согласовали и сами себя поставили, – написал Александр Хрипушин.

Жильцы «Московского квартала» не стали смиряться с новой схемой организации дорожного движения и подготовили обращение, в котором обосновывали неправомерность установки запрещающих парковку знаков. Его направили в областные прокуратуру и УФАС, а также губернатору и президенту.

Кроме того, неизвестные около шести знаков в квартале уже спилили – от них остались только столбики, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» один из местных жителей Ярослав Тарасов.

Екатерина Трещикова
Фото – Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме