суббота, 22 сентября
26

​Мэрия Воронежа не спешит требовать возврата 350 миллионов рублей с компаний-должников

1018

Воронежские строительные компании-должники, получили «отсрочку» до конца года. Напомним, в марте на встрече с бизнесменами мэр Александр Гусев озвучил сумму, которую недополучил от них городской бюджет – 350 миллионов рублей.Тогда дебиторы обещали расплатиться с долгами до лета.

Задолженность по-прежнему растёт, неплательщики объясняют это тем, что из-за кризиса не удалось вовремя сдать в аренду площади. В мэрии же говорят, что есть и другие причины. Если раньше платежи регистрировал областной департамент имущественных и земельных отношений, то сейчас этим занимается специальный отдел городской администрации.

Время, потраченное на его создание, также увеличило сроки оплаты. Поэтому теперь крайний срок для выплаты долгов – декабрь этого года. А вот за повторную просрочку должники будут отвечать в суде, заявил глава города.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

«Если люди не захотят в добровольном порядке в разумные сроки рассчитаться с этой задолженностью, они должны понимать, что они лишаются любых возможных преференций со стороны как муниципалитета, так и исполнительных органов государственной власти. Мы будем своих коллег в области просить к ним применять соответствующее воздействие».

К крупным строительным компаниям и их финансовым проблемам чиновники явно относятся более гуманно, чем, к примеру, к общественникам «Красного креста». Они по-прежнему под угрозой выселения.

В Воронеже судебное заседание не внесло ясность, куда должен переехать «Красный крест»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.