понедельник, 24 сентября
12

Мэрия Воронежа откроет три кредитных линии, чтобы отдать прошлые долги

706
Мэрия Воронежа откроет три кредитных линии, чтобы отдать прошлые долги

Их общая сумма составит 1,5 млрд рублей.

Управление финансово-бюджетной политики мэрии объявило три аукциона на заключение невозобновляемых кредитных линий во вторник, 26 июня. Их общая сумма составит 1,5 млрд рублей. Средства направят на покрытие дефицита городского бюджета и погашения его долговых обязательств.

Срок действия кредитных линий составит три года. За их обслуживание мэрия заплатит до 349 млн рублей. Кредиты городская администрация планирует брать не более чем под 8,5% годовых.

В этом году мэрия уже открыла три кредитных линии. Две в январе – на 1,4 млрд рублей и еще одну в марте на 700 млн. ПАО «Сбербанк» получит от мэрии за предоставление средств 413 млн рублей.

По данным на 1 января 2018 года, величина муниципального долга составляет 7,14 млрд рублей.

Председатель постоянной думской комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев отметил, что величина муниципального долга вызывает беспокойство как у депутатов, так и у городских и региональных чиновников.

– Большая часть муниципального долга обусловлена необходимостью покрывать издержки «Воронежтеплосети». В мэрии и городской думе ведется активная работа по подготовке к приватизации «Горэлектросети» и передаче в концессию «Воронежтеплосети». Когда решатся эти два вопроса, потребности в кредитах у городского бюджета уже не будет, – рассказал он.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.