среда, 19 сентября
21

Мэрия Воронежа решила жёстко взяться за маршрутчиков-нарушителей

2250

Воронежские водители маршруток должны стать добрее, терпимее и перестать нарушать правила дорожного движения.

Как именно будут приобщать их к культуре вождения, нужно придумать за две недели. Такое поручение сегодня дал врио главы города Вадим Кстенин на еженедельной планёрке «Центру организации дорожного движения».

Директор муниципального учреждения Юрий Трофимов отметил, что в прошлом году в работе общественного транспорта выявлено 370 нарушений. Речь идёт о недовыпуске или перевыпуске машин на линии. Замечания касались также чистоты в салонах и технического состояния транспортных средств.

В итоге 85 автобусов были сняты с рейсов до устранения замечаний, водители привлечены к административной ответственности. Но таких мер, считает врио главы Воронежа Вадим Кстенин, недостаточно. Жалоб на поведение водителей меньше не становится:

– Три раза на пешеходном переходе лично меня чуть не переехал маршрутчик. Я думаю, каждый сидящий здесь в зале и каждый, кто у нас в городе живет, постоянно подвергается опасности из-за гонок на дорогах. Я все-таки хочу лицезреть конкретный план мероприятий, который позволит нам эту ситуацию изменить. Это не есть затратные мероприятия. Это есть мероприятия по дисциплине.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.