вторник, 25 сентября
9

Мэрия заключит договор о создании платных парковок в центре Воронежа в октябре

1602
Мэрия заключит договор о создании платных парковок в центре Воронежа в октябре

Концессионером станет белгородское ООО «Городские парковки».

Мэрия Воронежа заключит концессионное соглашение по созданию и эксплуатации системы управления платными городскими парковками с единственным участником конкурса – белгородским ООО «Городские парковки». Соответствующее постановление появилось на сайте горадминистрации в пятницу, 1 сентября. Договор с инвестором планируется подписать в октябре 2017 года.

В рамках договора концессии инвестор создаст 6 тыс. парковочных мест в центральной части города – от Университетской площади до площади Заставы и от Цирка до Чернавского моста. На магистральных улицах Воронежа, по которым следует общественный транспорт, парковки оборудуют в заездных карманах, на остальных – в крайнем правом ряду движения.

Изначально планировалось, что первые парковки начнут работать уже в октябре-ноябре 2017 года, еще 3 тыс. – к 1 апреля 2018 года. Однако позже сроки скорректировали – платные стоянки могут появиться в Воронеже не раньше декабря. Кроме того, инвестор получит право увеличить количество паркомест до 8 тыс. мест, однако территорию для парковок мэрия расширять не намерена. Стоимость парковки не должна превышать 40 рублей в час.

Создание системы платных парковок будет стоить от 120 млн рублей до 160 млн рублей. Срок концессионного соглашения составит 10 лет. До выхода проекта на окупаемость – ориентировочно первые 5,5 лет – в городской бюджет будет поступать 25% выручки от работы платных парковок, затем – 40%.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.