вторник, 25 сентября
11

Метеорологи рассказали о погоде в феврале в Воронежской области

Метеорологи рассказали о погоде в феврале в Воронежской области

Январь был на градус теплее нормы.

Февраль в Воронежской области будет по зимним меркам тёплый и влажный, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков в среду, 31 января. Норма для последнего месяца зимы – 8,1 градуса мороза, синоптики же предполагают, что этот показатель составит -7,8.

Норма осадков в феврале для Воронежской области – 32 мм, однако их выпадет больше – примерно 43 мм. Но радоваться не стоит – хоть февраль и начнётся морозами до -12 и снегом, то уже в выходные в регионе потеплеет до +2 и пойдёт дождь.

– Хорошую погоду – солнечную и снежную – в область уже завтра принесёт антициклон, но продержится он недолго: в субботу ему на смену придёт циклон, который вернёт пасмурную и дождливую погоду. Такие температурные качели в последнее время для Воронежской области – не редкость, – констатировал Александр Сушков.

Превышение нормы по осадкам тоже можно объяснить, заверил главный метеоролог региона. Поскольку осадков в декабре практически не было, их обильность в январе и феврале компенсирует «сухой» первый месяц зимы.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.