вторник, 18 сентября
19

Междугородние автобусы уберут от привокзальной площади

453
Междугородние автобусы уберут от привокзальной площади

Отправиться в Москву на автобусе пока ещё можно. Но, скорее всего, транспортные компании дорабатывают последний сезон на площади ЖД вокзала. Городские власти объявили, что ее надо очистить. Первым делом решили убрать междугородние автобусы. Водители возмущены - про таксистов чиновники почему-то ничего не сказали.

Владимир Дробышев, водитель междугороднего автобуса: "Сделайте стоянки, сделайте подземные парковки для приезжающих, отправляющих, мы везем 55 человек, они везут три четыре человека, где логика?".

В мэрии объясняют - большие автобусы мешают новым троллейбусам. Их пока всего 10, но проблем уже масса. Оказалось, что в Воронеже им все мешает - припаркованные машины, торгующие бабушки и теперь автобусы.

Александр Юров, генеральный директор МУП МТК Воронежпассажиртранс: "Эта площадь, она переполнена транспортом, поэтому речь идет о выделении полосы движения для части общественного транспорта, в частности для троллейбуса. Междугородние автобусы, московские, они тоже накладывают свой отпечаток, потому что они там тоже на пути стоят, на въезде и выезде".

Почти все междугородние перевозки - это частные компании. В каждой - более 20 автобусов. У вокзала работают 4 перевозчика, 5-6 их автобусов ежедневно стоят на площади. Основное направление - Москва. Летом добавляются южные - Анапа, Сочи, Лазаревское.

Елена Литвинова, пассажир автобуса: "Я езжу не очень часто, но регулярно, в Воронеж из Москвы автобусом, хочу сказать, что пользоваться очень удобно автобусом. Понимаете, тут столько машин еще помимо автобусов, что можно еще перенести стоянку в другую сторону вокзала, но дальние автобусы здесь все таки должны быть".

В Москве перевозчиков от вокзалов уже убрали - одних к дальним станциям метро - туда теперь возят бесплатные маршрутки. А другие автобусы просто заполонили соседние улицы. Но пассажиры по привычке ищут автобусы у Павелецкого или Курского. Воронежские власти тоже обещают найти новую стоянку, но пока никаких даже примерных вариантов нет. На следующей неделе в мэрии должны приступить к разработке плана действий.

Роман Козлов, Катерина Самусевич, Александр Попов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.