среда, 26 сентября
6

Международный фестиваль «Город – сад» в Воронеже организует предприниматель из Лисок

2447
Международный фестиваль «Город – сад» в Воронеже организует предприниматель из Лисок

Он получит 24,5 млн рублей.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области нашёл подрядчика для организации ежегодного международного фестиваля «Город – сад». Итоги аукциона подвели во вторник, 14 августа. Единственным участником торгов стал индивидуальный предприниматель из Лисков Виталий Пойманов, поэтому он получил контракт по максимальной цене – 24,5 млн рублей.

Предприниматель должен будет разработать сценарий фестиваля, карту-схему размещения экспозиций, системы навигации и развлекательной программы, а также обеспечить присутствие трёх конкурсных садов и организовать мастер-классы.

Кроме того, в его обязанности входит украшение Центрального парка. Подрядчику предстоит декорировать парковый пруд 25 бамбуковыми японскими зонтиками и искусственными фиолетовыми и розовыми хризантемами, закреплёнными на бамбуковом плоту. Также он должен будет обеспечить появление «Этно-хутора» – построить в нём домики из соломенных тюков, деревянную часовню и качели. Кроме этого, он обязуется установить там 65 двухметровых муравьёв.

Концепцию фестиваля «Город-сад», который пройдёт с 30 августа по 2 сентября, разработала московская компания ООО «СитиКонцепт» за 1,96 млн рублей. Программу четырёхдневного фестиваля уже озвучили.

К слову, индивидуальному предпринимателю организовывать такой крупный фестиваль приходится не впервые. Виталий Пойманов уже отвечал за проведение «Города – сада» в Воронеже в 2012-2014 годах. В 2015-м победителем аукциона стало ООО «Мегапарк». А уже в 2016-м и в 2017-м организацией вновь занялся предприниматель из Лисок.

Справка

Выставка-ярмарка «Город-сад» является одним из любимых мероприятий, предваряющих День города, и самым посещаемым. В первый раз выставка развернулась в 2010 году. И если поначалу ей хватало места на площади Ленина, то позже она переехала на более просторную Советскую площадь, а в 2017 году – в Центральный парк. За четыре дня она стала самой массовой за всю историю проведения и собрала 220 тыс. человек.

Что увидели воронежцы и гости города на выставке ландшафтного дизайна, читайте в материале «Вести-Воронеж». Чем запомнился фестиваль-2017, смотрите здесь.

В 2018-м место проведения «Города – сада» расширят в стороны улицы Иммподромной, используя территорию за «Пионерской» горкой. К её оформлению привлекут французского художника.

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.