вторник, 23 октября
9

Михаил Чубирко провёл пресс-конференцию по итогам года

557
Михаил Чубирко провёл пресс-конференцию по итогам года

Главный государственный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко провёл пресс-конференцию, на которой подвёл предварительные итоги уходящего года. В частности отмечалось, что по сравнению с прошлым годом число инфекционных заболеваний снизилось почти на 20%.

Центральный рынок ожидают изменения, говорил на встрече Михаил Чубирко. Зачастую продавцы игнорируют элементарные санитарные нормы, а продукты, которые там предлагаются, иногда представляют опасность не только для здоровья, но и для жизни покупателей. Поэтому в будущем году Госсанэпиднадзор возьмётся за Центральный рынок всерьёз. Дело может дойти даже до его временного закрытия. Не осталась без внимания на встрече и тема гриппа.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач Воронежской области: "Сегодня не о какой эпидемии гриппа речи не идёт. Мы ведём постоянное отслеживание ситуации среди заболевших. В нашей лаборатории проводятся исследования. Я вас проинформирую, пока вируса гриппа на территории области нету. Мы его не диагностировали никакими способами".

Но если грипп специалистов пока не пугает, то ситуация с корью вызывает у них серьёзное беспокойство. Вакцины от этой болезни закупили недостаточно, а восприимчивыми к этому заболеванию является почти четверть миллиона жителей области.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач Воронежской области: "Эта проблема сегодня, казалось бы, не просматривалась как проблема, но она может стать в следующем году, в последующие годы очень серьёзной проблемой и уровень заболеваемости, если не будет привита эта часть населения очень резко подскочить и захлестнуть все остальные инфекционные заболевания".

В целом же по словам Михаила Чубирко, несмотря на отдельные сложности эпидемиологическая ситуация в регионе благополучная и как надеются врачи, изменится в новом году только к лучшему.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.