среда, 17 октября

Миллиардер Юрченко опроверг слухи о желании баллотироваться на пост воронежского губернатора

1797
Миллиардер Юрченко опроверг слухи о желании баллотироваться на пост воронежского губернатора

Вице-премьер облправительства рассказал о планах в команде Александра Гусева.

Врио заместителя главы облправительства Евгений Юрченко опроверг слухи о намерении участвовать в выборах губернатора Воронежской области, которые пройдут в сентябре 2018 года. «Нет таких целей, которые я не мог бы реализовать в команде Александра Гусева», заявил Юрченко во время бизнес-завтрака в пятницу, 11 мая.

– У нас с Александром Гусевым тёплые отношения с 2013 года, когда я проходил конкурс на освобождённую им должность в правительстве. Он опытный человек, прошёл путь от мастера до главы региона, путь который мало кому удается пройти в российской власти. Я приложу все усилия, чтобы не быть беззвучной скрипкой в симфоническом оркестре его команды. Через год темпы роста Воронежской области будут такими, что мы сами себя похвалим, – сообщил Евгений Юрченко.

Миллиардер и финансист Евгений Юрченко, пришедший на смену Андрею Ревкову, приступил к работе в должности врио заместителя Александра Гусева 2 апреля. Однако ещё до его назначения ходили слухи, что уроженец Воронежа Юрченко вернётся в родной край в качестве губернатора Воронежской области. Отмечалось, что миллиардер имеет серьёзное политическое и финансовое влияние, у него есть связи на федеральном уровне.

Справка

Бизнесмен претендовал на должность вице-губернатора Воронежской области в 2013 году – Юрченко был один из кандидатов, которых рассматривал Алексей Гордеев. Однако тогда нынешний полпред президента утвердил в должности Андрея Ревкова.

До назначения вице-премьером правительства в Воронежской области Евгений Юрченко был председателем комитета по аудиту «ОАК». Юрченко владеет акциями разных телекоммуникационных компаний, входил в список российских миллиардеров по версии Forbes – в 2011 году его состояние оценивалось в 9,1 млрд рублей. В том же году на аукционе Sotheby's Юрченко купил спускаемую капсулу советского космического корабля «Восток 3КА-2» за 2,88 млн долларов. На этом аппарате за несколько недель до полета Юрия Гагарина из космоса успешно вернулись собака Звездочка и манекен «Иван Иванович, но в начале 1990-х была вывезена в Америку. Юрченко пообещал отдать купленный аппарат одному из российских государственных музеев.

Юрченко в разные годы – топ-менеджер ОАО «Связьинвест», ОАО «Комстар Объединенные ТелеСистемы», ОАО «Ростелеком», Управляющий Тамбовского отделения Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, Член Совета Директоров, Председатель Комитета по аудиту «Объединенной авиастроительной корпорации».

Елена Гончарова, Екатерина Трещикова
Фото – Игорь Титов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме