понедельник, 24 сентября
7

Многодетная семья из Эртиля может оказаться на улице

380

Карине всего год с небольшим, но за свою крохотную жизнь улыбчивая малышка перенесла три операции. При рождении у девочки обнаружили порок сердца. Карина всеми силами борется за жизнь, а ее мама - за крышу над головой для своих детей.

Галина Ролдугина, многодетная мать: "Моя семья может оказаться на улице, учитывая ситуацию, что я везу ребенка на операцию, привезу его в неизвестность, в общем-то, могу на улицу привезти. Оказалось, данная квартира, договор мой незаконный, по расследованиям судебного процесса".

Ролдугины долгое время жили в общежитии. Впятером ютились на 22 квадратных метрах. Инспектор Роспотребнадзора заключил, что проживать там невозможно. В комнате было сыро и пахло плесенью. Для больного ребенка это губительно.

Дмитрий Ролдугин, старший сын: "Я могу здесь искупаться в воскресенье и когда захочу, туалет близко, а там ванны не было, мы в корыте купались".

Городские власти предоставили многодетной семье пустующую двухкомнатную квартиру по бессрочному договору найма. Но неожиданно для всех появилась хозяйка жилплощади. Она то, и обратилась в суд о выселении Ролдугиных.

Александр Ролдугин, отец: "Безвыходная ситуация, в тупик просто попали и все в один момент - и с больницей, и из квартиры. На что мне многое пришлось повидать в своей жизни, но такого, неожиданно, просто нервы уже сдают".

Оказалось, что район передал жилой фонд на баланс города, а документально это не оформил. Юридически глава Эртильского поселения не имел право распоряжаться жильем. Теперь всем членам семьи из районного суда приходят повестки, в качестве ответчика на заседания вызывают даже годовалую Карину.

Александр Прокудин, глава Эртильского городского поселения: "Нам передавали порядка 70 многоквартирных домов плюс частный сектор, конечно, на тот момент передачи у районной администрации не было элементарных денег для того, чтобы оформить право собственности и передать, согласно закону".

КЗК: Вместо лечения дочери и воспитания сыновей, Галине Сергеевне приходится ходить на судебные заседания. Уже прошло четыре слушанья. Пятое отложили до возвращения семьи из Москвы. В научном центре сердечно-сосудистой хирургии Карине в ближайшие дни будут делать четвертую операцию.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.