четверг, 15 ноября
-1

Молодежь Коминтерновского района выступила в защиту перехода у автовокзала

419
Молодежь Коминтерновского района выступила в защиту перехода у автовокзала

Человек - переход. Союз молодежи Коминтерновского района решил доказать горожанам, что воздушный мост у автовокзала не так уж плох. Переход в народе уже давно прозвали андронным коллайдером - из-за стиля хай-тек и функциональной непонятности. Здесь нет лифтов - без них пожилым людям и инвалидам тяжело подниматься наверх. Поэтому в роли подъемников решили поработать молодые люди. Затея оказалась близка к провалу - горожане уже давно отвыкли доверять свои вещи посторонним людям. Также активисты предлагали пешеходам отказаться от пива и сигарет - для того, чтобы подняться по переходу, нужно иметь солидный запас здоровья.

Олег Бузанов, специалист отдела управы Коминтерновского района: "Мы хотим взять шефство над этим переходом - это была идея самих ребят, взять шефство небольшое и периодически приходить сюда и облегчать участь пожилых людей".

Роман Кузнецов, представитель союза молодёжи Коминтерновского района: "Мы готовы выходить даже в такую неприятную погоду, и показывать, что мы не пьём, мы улыбаемся, мы хотим помочь людям, даже хотя бы перенося сумки через переход".