четверг, 15 ноября
-8

Молодежь села Морозовка без праздника не осталась

490
Молодежь села Морозовка без праздника не осталась

Прохладное название села от жары нисколько не спасало. Поэтому морозовцы попросту перестали обращать на неё внимание и зажигали по полной программе, причём, танцам оказались все возрасты покорны. А ветераны росошанского "Спартака" так и вообще не стали делать скидку на праздник и разгромили местную молодёжную команду со счётом 3-1.

Анатолий Кваша, защитник команды ветеранов "Спартака", Россошь: "Вспомнил молодость, сам получил удовольствие от игры. Радостно просто, что ещё могу что-то делать".

Среди детворы большой популярностью пользовался киргизский ослик с русским именем Кеша. У людей постарше и интересы покрупнее, например, скачки на лошадях. Здесь они проводятся без седел, потому что ещё в 15 веке село было названо не по фамилии какой-нибудь боярыни, а в честь знаменитого разбойника и конокрада Павла Морозова. А уж ему-то во время кражи седлать коней было некогда. Впервые в этих скачках приняла участие девушка, да ещё так лихо, что на финише уступила трехкратному победителю всего полкорпуса.

Таисия Королькова, житель села Артемово: "Даже если вдруг я не первая, будет перескачка, всё равно, это моя личная победа, и всё равно приз зрительских симпатий мой!".

Ещё жарче кипели страсти у ринга, где шли петушиные бои. Специальных пород петухов здесь не выводят, просто выбирают на птичьем дворе из нескольких самцов, того, кто побойчее. На выпущенного в шутку цыплёнка Аспид и внимания не обратил, а вот с остальными соперниками разделался техническим нокаутом, став абсолютным чемпионом. Бои эти, как правило, обходятся без крови. Тем не менее, для Аспида этот поединок, скорее всего, будет последним.

Савраненко Сергей, хозяин Аспида: "На жену поглядывает уже, уже опасно оставлять, придётся рубать. Да я шучу!".

И, конечно же, самое активное участие в празднике приняла река Чёрная Калитва. Рыбаки, несмотря на шум, пытались поймать в ней хоть что-нибудь. Кто встал пораньше, прямо на берегу варил душистую уху. А организаторы праздника ещё придумали и конкурс на ней устроить, бои на скользком бревне. Причём и победитель и побеждённый плюхались в воду с одинаковым удовольствием.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков