четверг, 15 ноября
-2

Молодые исполнители выступали под аккомпонимент симфонического оркестра

322
Молодые исполнители выступали  под аккомпонимент симфонического оркестра

Несколько минут до концерта. Последние аккорды на репетиционном инструменте. Дмитрий Майборода почти не волнуется перед выходом на сцену. На его счету многочисленные российские и зарубежные конкурсы, участие в концерте недавнего Саммита Большой Восьмерки, выступление на детском "Евровидение" в Вене. Дмитрий относится серьезно к любому выступлению - и с молодыми, и с опытными коллегами.

Дмитрий Майборода: "Ответственность большая, например, когда я выступал с Владимиром Спиваковым в одном концерте - это тоже была большая ответственность, ну когда я выступаю с большими мастерами, нужно сыграть как можно лучше, показать все, на что способен".

"Новые имена" - проект, который в Воронеже идет уже третий год. Руководство филармонии старается максимально разнообразить репертуар. Аккомпанирует Воронежский молодежный симфонический оркестр - активный участник большинства культурных событий города. Приглашенные звезды разные - от солистов из Москвы и Лондона на первом году проекта, до сборной команды на втором. В этот раз двое исполнителей прибыли из столицы и одна - из Воронежа.

Вера Гусева, начальник концертного отдела Воронежской областной филармонии: "У нас и оркестр молодежный и солисты у нас дети, то есть молодые для молодых - это основная идея, которую мы проводим. И очень приятно, что на третьем году этого проекта публика - зрительская аудитория расширяется".

Организаторы говорят, что к новым именам относятся не только звезды, а и участники самого молодежного оркестра. Каждый год музыкальные вузы города пополняют его исполнителями, средний возраст которых 16-18 лет. Да и в зале все больше не столько людей, для кого музыка просто профессия, а молодежи, кому это действительно интересно.