вторник, 23 октября
7

Молодые лидеры представили свои проекты на форуме

446
Молодые лидеры представили свои проекты на форуме

В Москве прошел форум, посвященный реализации федерального проекта "Школа молодого лидера". Из многих регионов страны в столицу съехались активисты, которые представили свои инициативы и социально значимые проекты. Воронежскую область представила целая команда молодых людей, которые в будущем могут составить кадровый потенциал управления.

Проект "Школа молодого лидера" стартовал в марте прошлого года по инициативе администрации Президента России. И вот теперь, по прошествии полутора лет первые выпускники региональных школ сдают своеобразный экзамен. Наиболее яркие проекты представили сибиряки и воронежцы.

Алексей Хренов, исполнительный директор школы молодого лидера в Воронежской области: "Целью проекта "Школа молодого лидера" в Воронежской области является, так скажем, консолидирование общественно-политических лидеров в единую команду, которая в дальнейшем составила какой-то кадровый потенциал для нашей области, и, как некая площадка была бы для реализации каких-то общественно значимых социальных проектов на территории Воронежской области".

Обучение в школе молодого лидера проходит по трем главным направлениям - общественная деятельность, юриспруденция и бизнес. Отсюда и главные задачи - создание новых форм местного самоуправления, законотворческая деятельность и социально ориентированное предпринимательство. В Воронеже азы лидерства уже постигают шестьдесят молодых активистов.

Алексей Карякин, руководитель проекта "Школа молодого лидера" в Воронежской области: "Это необходимо не столько даже на уровне федеральном, как это была школа молодого лидера, а еще больше это необходимо на региональных уровнях, поэтому у нас и возникла идея организовать эту школу именно в Воронеже, потому, что ощущается дефицит людей молодых, с активной жизненной позицией, которые могли бы решать задачи как государственные, так и социальные, и политические".

Молодые лидеры свои проекты представляли, а известные всей России общественные деятели их оценивали. Чаще одобряли, но иногда и критиковали. Пятерок или двоек не ставили, хотя было ясно, что лидер, руководитель - это тоже профессия, и ее основы надо постигать смолоду.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.