среда, 17 октября
22

Момент похищения водителя мэра Воронежа Вадима Кстенина попал на видео

2959

Злоумышленники подкараулили водителя, чтобы на его служебном авто добраться до дома чиновника.

В сети появились кадры с моментом похищения водителя мэра Воронежа Вадима Кстетина, которое произошло в мае 2015 года. Эксклюзивное видео опубликовало издание «Коммерсантъ» на своей официальной странице на Facebook.

Напомним, что сейчас в Воронеже идут судебные разбирательства по громкому делу о похищении мэра Вадима Кстетина в мае 2015 года, когда чиновник ещё возглавлял департамент ЖКХ региона.

Тогда трое мужчин на одной из городских автомоек подкараулили личного водителя Вадима Кстенина, затолкали его в машину и вместе с ним отправились к дому чиновника.

Там Вадима Кстенина, который вышел из дома, чтобы ехать на работу, тоже затащили в автомобиль и отвезли в лесной массив на улице 9 Января. Там злоумышленники «заявили, что Кстенина “заказали”, и пообещали передать его третьим лицам». В качестве откупа от чиновника потребовали 5 млн долларов (по курсу мая 2015 года – 261,5 млн рублей). Кстенин заявил, что таких денег у него нет. В итоге похитители согласились на 5 млн рублей. Мужчины договорились встретиться у моста в селе Ступино Рамонского района.

Как сказано в обвинительном заключении, похитители отобрали у чиновника 108 тыс. рублей, которые были у него при себе. После чего отпустили Кстенина и его водителя домой к чиновнику, чтобы тот собрал к вечеру деньги.

Дома Вадима Кстенина ждали полицейские, которых вызвали соседи, видевшие похищение. В тот же день злоумышленников после передачи денег в ходе спецоперации задержали силовики. Но одному из них удалось скрыться. Его объявили в розыск и задержали в июле 2016 года. Сейчас с делом разбирается суд.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме