суббота, 22 сентября
24

Моногород Воронежской области вошёл в десятку самых успешных в России

1212

При составлении рейтинга учитывались 19 показателей.

Павловск вошёл в топ-10 самых успешных моногородов России. Список составил Фонд развития моногородов, который оценивает активность и эффективность работы местных властей при реализации программы комплексного развития моногородов.

При составлении рейтинга эксперты учитывали 19 показателей, в том числе взаимодействие с федеральными институтами развития, создание условий для малого и среднего предпринимательства и новых рабочих мест. Кроме того, специалисты смотрели на результаты реализации федеральной программы «Пять шагов благоустройства повседневности».

Всего аналитики рассмотрели 319 российских моногородов. Вместе с Павловском в топ лучших вошли Кумертау в Башкортостане, Елабуга и Набережные Челны в Татарстане, Заречный в Пензенской области, Таштагол и Полысаево в Кемеровской области, Губкин в Белгородской области, Мирный в Якутии и посёлок Красный Яр в Омской области.

Впервые Фонд составил рейтинг по итогам 2016 года среди 125 муниципалитетов. В 2017 году в нём приняли участие все 319 моногородов России. Топ-10 помогает выявить наиболее сильные и перспективные стороны моногородов-лидеров, определить самые успешные проекты по улучшению качества жизни населения, чтобы впоследствии этот опыт стал ориентиром для других городов из списка «моно».

Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.